bt365客服电话

当前位置: 首页 > bt365客服电话 > 政策解读

城厢区教育局关于制定2019年中小学幼儿园新任教师公开招聘方案政策解读

     发布时间: 2019年03月29日 15:56:00          【字体:

   根据省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省委编办关于2019年全省中小学幼儿园新任教师公开招聘工作的通知》(闽教师〔201896号)精神,区教育局拟定城厢区2019年中小学幼儿园新任教师公开招聘方案》(以下简称《方案》),现就《方案》的具体内容解读如下:

    一、《方案》制定的背景和过程

(一)制定背景:目前我区教师队伍的现状是城区中小学缺编,农村初中学校超编,农村部分小学超编(但存在部分学科结构性缺编),幼儿园总体缺编。全区教师每年退休人数90人左右,解除聘用合同15人左右,调离外县区或其他系统15人左右。近两年随着二胎政策的实施以及我区新创办霞林学校、华林学校、南门中特小学、下黄小学、文献小学、恒大幼儿园、滨西幼儿园、圳湖幼儿园等一批新校,出现教师严重缺员现象。为确保教学工作的正常进行,促进城乡教育均衡发展,办人民满意教育,每年都必须适量补充新任教师。

(二)制定过程

    1、前期调研:对全区教育系统各级各类学校教师余缺情况进行全面调查摸底,提出初步补充意见。

    2、局务研究:根据全区教师队伍余缺情况及部分学校缺员教师需求情况,区教育局召开局务会议研究,制定2019年中小学幼儿园新任教师公开招聘方案(征求意见稿)。

    3、征求意见:区教育局初拟的2019年新任教师招聘征求意见稿分别报送区编办、区人社局、区财政局,征求相关部门意见。

    4、区政府审批:区政府分管副区长召集区教育、人事、编办、财政等部门领导研究,报区政府审批后下发镇街及区直有关部门执行。

    二、《方案》框架与内容概要

《方案》包括招聘岗位人数、招聘对象与条件招聘方式招聘程序注意事项5个部分。

第一部分:招聘岗位人数。

因受编制限制,2019年我区拟招聘编内新任教师82人,其中高中6人、初中14人,小学41人、幼儿15人,考核招聘硕士研究生6人;拟招聘编外合同教师180人(招聘方案另行制定)。

第二部分:招聘对象与条件,共有6个条件

1、《方案》明确规定招聘范围面向全国;

2、年龄30周岁及以下

3、学历要求中学教师具有本科及以上学历(师范类),小学教师具有大学专科及以上学历(师范类),幼儿园教师具有大学专科及以上学历(不限师范类);允许城厢区2018年在职的非师范专业中小学编外合同教师报考(须在《报名登记表》“个人简历”栏目填写任教起止时间、何校编外合同教师和任教学科)入聘时须由所在学校提供全学年在聘在岗证明

4、教师资格高中教师须取得相应教学岗位的高级中学教师资格证书;初中教师须取得相应教学岗位的初级中学及以上教师资格证书;小学教师须取得相应教学岗位的小学及以上教师资格证书;幼儿园教师须取得幼儿园教师资格证书,持有音乐、舞蹈、美术教师资格证书的亦可报考幼儿教师岗位

5、普通话等级要求报考小学语文教师岗位普通话要求达到二级甲等及以上水平,其他学科教师岗位普通话要求达到二级乙等及以上水平

6、所有证书包括毕业证、教师资格证书、普通话等级证书等,必须在2019731(硕士研究生须在2019年8月31日前取得。

第二部分:招聘方式

采取笔试与面试相结合的方式进行。笔试由省教育厅统一组织,资格初审、复核、面试、考核、体检等工作由城厢区招聘领导小组组织。

第三部分:招聘程序

包括报名时间、笔试时间、面试对象确定与资格审核、面试时间与地点、面试使用教材、考核与体检、聘用与递补等都作了明确规定。

1、报名:时间20193月18日-3月 24日

2、笔试:时间2019年4月14日;

3、面试:包括面试对象的确定、资格审核、面试时间与地点面试办法与分值、使用教材计分办法评委组成

4、考核:包括考核对象及考核办法;

5、体检:包括体检时间、地点、对象及体检标准;

6、聘用:包括选择学校办法及入聘签约;

7、递补:进入体检、考核的人员因体检、考核缺席或不合格而造成招聘岗位空缺的,从报考该岗位进入面试的人员中按照考试总成绩由高到低确定递补人选。

8.补充招聘:7月上旬网上报名,依原方案开展面试、体检、考核、聘用等工作。

第四部分:注意事项。

包括实行3年服务期制度及诚信考试等。

 

莆田市城厢区教育局

                             

                                    

 

 

附件下载:

相关链接