bt365客服电话

当前位置: 首页 > bt365客服电话 > 城厢动态 > 镇街动态

常太镇举行特色宣传汇演

来源:[ 今日城厢 ]      发布时间: 2019年04月01日 15:06:00          【字体:
  3月28日,由市生态环境局、bt365 app_bt365客服电话_bt365平台主办,城厢生态环境局协办、常太镇承办的大型《莆田市东圳库区水环境保护条例》宣传汇演在常太镇敬老院举行。
  此次活动通过通俗易懂的莆仙方言歌曲小品、方言赞句,普及库区群众法治意识,增强库区群众水环境意识和法制观念,营造良好的社会舆论环境,旨在动员社会各界牢固树立知水、爱水、节水、护水的水生态文明理念。
  宣传汇演分《山水篇》《和谐篇》《共建篇》3篇章12个节目,主持人通过生动的串词,把条例内容汇植串联到演出各篇章。其中,接地气的原创方言赞句《环境保护要自觉》、乡土风情舞蹈《红团》等节目轮番上阵,原创莆仙小品、方言戏歌更是把活动氛围推向高潮。
  据介绍,此次汇演是《莆田市东圳库区水环境保护条例》施行以来,莆田市开展以水环境保护为主题的首场大型宣传活动,极具有浓厚地方特色,寓教于乐的表现形式吸引众多库区群众竞相观看,声情并茂的表演赢得了台下观众阵阵掌声。节目穿插现场互动有奖问答环节,使《条例》内容、生态环境知识得到进一步普及,观众互动参与热情高涨。村民刘春英表示,文艺展演既丰富乡村文化,又增强库区水环境保护的意识,大家乐意接受。
  此次汇演还采用了网络直播以及多家媒体宣传推广方式,进一步扩大社会知晓率。当天活动,网民收看人数达到10000人。

附件下载:

相关链接